Главная
О группе
Музыка
Видео Ревенкобенд
Видео Ревенко и Ко
Телепередачи
Фильмы
Дискография
История
Состав
Проект с ДДТ
Тексты песен
Стихи
Проза
Статьи
Фотографии
Контакты
Гостевая книга
Ссылки
 
 
Баннеры и кнопки:
www.revenkoband.com
festivali.org.ua

Music Radio

 
Free Page Rank Checker
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ



Hosted & designed by TRM
 
 
 

«МАНИФЕСТ»: Алексей, творчество вашей группы вызывает больший интерес за границей, чем в Украине. С чем это связано?
АЛЕКСЕЙ РЕВЕНКО: Все просто: на Западе искусство ценится. В него вкладываются огромные инвестиции, создаются музыкальные каналы, где играют все: от классики до джаза. На украинских телеканалах крутят исключительно поп-музыку. У нас даже сформировалось такое понятие, как «неформат». Очевидно, мы и есть этот «неформат».

М.: Вас не переманивали в Россию?
А. Р.: Предложения были, но для меня РФ - это только хороший рынок сбыта. Как бы банально это ни звучало, я люблю свою Родину, и мне хочется изменить что-нибудь здесь.

М.: Давайте немного пофантазируем. Если бы можно было описать нашу столицу песней, что это была бы за песня?
А. Р.: Киев - теплый и приветливый город, поэтому я бы написал что-нибудь лирическое. Впечатления черпал бы от Киево-Печерской лавры, Владимирской горки, Андреевского спуска и Золотых ворот. Наверное, это была бы песня о доброте этого города...

М.: В середине программы вы импровизируете прямо на глазах у зрителей. Из таких импровизаций рождаются шедевры?
А. Р.: Рождаются! Причем совершенно неожиданно для нас. Импровизация больше похожа на саму жизнь, когда мгновенно нужно решать сложные задачи. В этом нам часто помогают зрители: если им нравится то, что мы делаем, от них исходят флюиды благодарности, иногда они даже что-то кричат или шутят.

М.: Чем киевский зритель отличается, например, от того же питерского или московского?
А. Р.: Отличается только одним - реакцией. Москва и Петербург - жесткие города, и люди там приходят на выступления не просто приятно провести время, а что-нибудь получить. Поэтому россияне бурно проявляют восторг или негодование. Киев мягче, и здесь труднее зацепить зрителя.

М : Помните какие-нибудь забавные случаи с выступлений?
А. Р.: Сколько угодно! Но самый «забавный» случился с нами в мэрии, где мы играли в присутствии тогда еще президента Леонида Кучмы. Нам захотелось покрасоваться, и мы исполнили марш Радецкого слишком динамично. Сначала президент шел нормально, а затем стал маршировать под наш ритм... Честно говоря, мы боялись, что нас с треском выгонят из мэрии, но все обошлось!

M.: Недавно вы записали альбом инструментальных версий песен группы «ДДТ». Ее солист Юрий Шевчук не предлагал выступить вместе?
А. Р.: Идея такая есть, и мы ее воплотим в жизнь. Так что совместный концерт обязательно будет.

М А с кем из киевских музыкантов хотели бы поработать?
А. Р.: Играл со многими киевскими музыкантами. Больше всех понравились Сергей Охримчук, Андрей Мороз, Дмитрий Кирнос. Мечтаю поиграть с великим Ричи Блэкмо-ром и сожалею, что он не киевлянин.

M.: Ваше творчество рассчитано на людей с базовым музыкальным образованием. Собираетесь его популяризировать?
А. Р.: Пытаемся сделать так, чтобы наша музыка была понятной даже тем, кого уже засорили обывательским телевизионным «мусором». Так что не обязательно иметь музыкальное образование, чтобы нас слушать.

M.: Затронем «шкурный» вопрос. Бытует мнение, что настоящие деньги в шоу-бизнесе можно заработать только на поп-музыке. Вы не гонитесь за звонкой монетой?

А. Р.: В шоу-бизнесе, действительно, легче заработать. Я умею сочинять попсу и в свое время играл со многими нашими звездами. Но, кроме материальной выгоды, ничего не получил в плане личного развития. Теперь зарабатываю на любимом деле.

M.: А на что тратите деньги?
А. Р.: На поездки и отдых. В последнее время стал больше тратить на здоровье, правильное питание и спортивный образ жизни.

М.: Начало года - самое время строить планы на будущее. Вы это уже сделали?
А. Р.: Конечно! Планирую попутешествовать по миру и посвятить каждому континенту альбом. И даже создать музыкально-этнографическую науку! Для этого нужны немалые средства, но, надеюсь, такая возможность представится.

Revenko Band «Инструментальные версии песен ДДТ»
Впервые лучшие треки группы «ДДТ» в инструментальном варианте. Такой обработке песни «отца русского рока» подверглись впервые. В исполнении композиций используется полный набор инструментов, включая ударные и басы, а также скрипку, мандолину, виолончель и флейту. Другие же исполняются только на рояле. В альбом вошли безусловные хиты группы, созданные Юрием Шевчуком в течение 25 лет. Осуществил превращение хитов ДДТ в инструментал Алексей Ревенко - естественно, с одобрения Шевчука. Теперь русский рок предстает с новой стороны, более мелодичным и тонким, нежели в привычном звучании. Это уже не тяжелая музыка, но еще не классика. Некий переходный вариант, приятно поражающий людей, которые никогда не отдавали должное музыкальному потенциалу русского рока.