Главная
О группе
Музыка
Видео Ревенкобенд
Видео Ревенко и Ко
Телепередачи
Фильмы
Дискография
История
Состав
Проект с ДДТ
Тексты песен
Стихи
Проза
Статьи
Фотографии
Контакты
Гостевая книга
Ссылки
 
 
Баннеры и кнопки:
www.revenkoband.com
festivali.org.ua

Music Radio

 
Free Page Rank Checker
ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ



Hosted & designed by TRM
 
 
 

Неоклассика Алексея Ревенко .

Украинский композитор и музыкант, руководитель коллектива «Ревенко Бэнд» Алексей Ревенко ответил на вопросы «Славянских новостей».

В каком музыкальном стиле работает ваш коллектив?

В стиле акустическая неоклассика.
Это музыкальное направление, которое является смесью классики, рока, романса, легкого джаза и фьюжина ( музыки для расслабления).
На сегодняшний день наш коллектив единственный в Украине и России, который играет в таком стиле. Мы новаторы, нас это радует.

Словами музыку не передашь, всё - же попытайтесь для нас описать музыку, которую Вы создаёте?

Я очень люблю музыкальное пространство, люблю моделировать со звуками. Моя музыка несет красоту, радость, умиротворение, желание жить, она расслабляет слушателя, лечит от стрессов.

Какие альбомы вашего коллектива уже выпущены, а какие в планах?

Первые альбомы были выпущены в 2002 и 2003гг. это «Осколки Истины» и «Блаженство». 2008год для нас был достаточно плодотворным. Коллектив «Ревенко Бэнд» записал три альбома, это «Апогей души», «Инструментальные версии песен ДДТ» и «Полет в Историю», а также выпущен совместный альбом А.Ревенко и В.Будченко – «Дух времени».
На подходе два вокальных альбома в стиле артрока и ещё один альбом, в котором талантливый музыкант Дмитрий Кирнос переигрывает пианистические версии моих произведений, играет только фортепиано. На мой взгляд, делает он это гениально.

Хотелось бы услышать от Вас немного о кавер-версиях песен ленинградской группы "ДДТ"

Этот проект одобрил Юрий Шевчук. Альбом с успехом вышел в России в 2008 году и был очень быстро распродан тиражом 130 000шт. К сожалению, на Украине он продавался значительно хуже, примерно несколько тысяч штук, конечно этот факт не приятен, от того что за пределами родины наше творчество вызывает больший интерес и у публики и у профессионалов чем дома. По этому поводу мы не комплексуем, нам не стыдно об этом говорить это абсолютно не наша вина.
Радио вещание и телеканалы в нашей стране отданы на откуп попсе, такое впечатление, что это запланированная ситуация, по обработке в определенном направлении мозгов. Например, в Лондоне на ТВ два канала посвящены классике, четыре – хип-хопу, два или три - джазу и два року.
А у нас на ТВ? Всего два канала посвящены музыке и оба пропагандируют попсу.

Скажите Алексей, какую смысловую нагрузку для Вас несёт понятие культура?

Культура отражение экономики. Когда экономика в порядке, люди задумываются над тем в каком социуме им жить, от этого идет развитие одного культурного пласта, второго, третьего и т.д. Когда экономика не в порядке людям всё равно, в каком культурном пласте им жить, в какой культуре. А у нас для большинства граждан главная тема это выживание. Экономика зависит от политики. Если это всё проанализировать, то вырисовывается четкая схема, что от чего зависит. Политика в Украине, это уже не секрет, идет на уничтожение собственной страны. Можно всё, не нужно ничего, люди замкнуты в рамки выживания. У нас не та шкала ценностей, успешность определяется тем, сколько ты наворовал. А если ты не желаешь воровать, значит, ты с боку, ты не в этой структуре.

Алексей, скажите, пожалуйста, какие основные задачи ставит перед собой ваш коллектив «Ревенко Бэнд»?

Наша деятельность связана с культурой, политикой и экономикой. Мы своей музыкой, своей деятельностью пытаемся людям объяснить, что мы все ответственны за то, что происходит в нашей жизни. Самое главное в нашей миссии это внести в общество здравый смысл, повернуть внимание и сознание людей в сторону общечеловеческих ценностей, напомнить людям, что деньги это не самое главное в жизни. Многие люди, которые имеют жизненный опыт, знают это.
Наша основная задача развивать музыкальную и общую культуру наших слушателей. Хочется, чтобы у людей повысилось сознание и ответственность за происходящее в их жизни. Эти мысли, мне хочется донести, до каждого кто слышит и думает. Наш народ очень талантливый, одарённый, трудолюбивый хороший и добрый. Только что получается, если ты талантливый ты кому-то мешаешь, если ты трудолюбивый ты лох, на котором можно заработать, если ты добрый ты ещё больший лох, которого можно нагреть. Наёмному труженику никаких гарантий, ни социальных, ни политических, ни экономических. Сейчас власть должна поменяться, а не изменится ничего. У нас люди ходят на выборы голосовать наугад.

Авторская песня Алексея Ревенко наполнена философским смыслом. Автор размышляет о добре и зле, о душе, о дружбе и любви, о социуме и взаимодействии в нём, о жизни. Смысл песен выражает активную гражданскую позицию.
Прослушав музыкальные композиции «Ревенко Бэнд» на сайте группы, должна отметить, что они дают простор фантазии. Человек, слушая такую музыку, может абстрагироваться, наполняясь здоровым потоком энергии добра и любви, возвращаясь в реальность с обновлённым взглядом на себя и свою жизнь.

 

2 октября 2009года. Киев. Автор статьи Гураль Елена